blog

2016/06/22 16:12





ししとうの収穫が始まります。

加西市の特産品
根日女みどり <甘とうがらし> です。

「ピーマン」と「伏見とうがらし」を掛け合わせて、生まれました。




肉厚で柔らかく、辛みが無いのが特徴です。
15㎝~20㎝の長さになります。


ビタミンCが豊富で、夏バテ、高血圧予防、などの 効用があります。




ししとうの甘辛     ↑

①ししとうに切れ目を入れます。

②フライパンで炒めます。

③砂糖としょうゆで絡めます。

   お好みで、分量を調整してください。



脇役のおかずですが、どこか、どんなに手の込んだ料理よりも、

なぜか絶賛される、ししとうの甘辛です。




送料無料

Categoryカテゴリー

Guideご利用ガイド

Mailメルマガ

当店からメールマガジンをお届けいたします。
米生産者・櫻井和也さんのHP