blog

2016/12/14 23:24

母が「キヌヒカリ」、父が「祭り晴」。


「きぬむすめ」は、名前のとおり、「キヌヒカリ」を交配して誕生した品種です。


食味の優れた「キヌヒカリ」の資質を受け継いだ、優良ブランド米に育ってほしい、との願いを込めて、「きぬむすめ」と命名されています。


兵庫県では主に、播磨地区、摂津地区、淡路地区での生産数を増やしています。




お米の特徴としては、とても白く、絹のような艶やかな炊き上がりです。


「コシヒカリ」より淡白ですが、粘りがあり、やや柔かめの食感です。





兵庫県加西市の、豊かな土、豊かな水、豊かな空気の中で育ちました。


豊かな自然の中で収穫しました、安心、安全なお米を食卓にお届けします。

送料無料

Categoryカテゴリー

Guideご利用ガイド

Mailメルマガ

当店からメールマガジンをお届けいたします。
米生産者・櫻井和也さんのHP